El pasado fin de semana del sábado 7 y domingo 8 de junio de 2025 celebramos nuestro festival gastronómico de invierno en el gran Espacio Modelo y nos acompañaron más de 50.000 personas. Disfrutamos de la poderosa comida de olla y muchas propuestas sabrosas para enfrentar el frío. Además contamos con shows de bandas en vivo: Hijos de la marea, Mamba percusión, Milongas Extremas, Cumbia Club, dj Antar Kuri y dj Melu Gelber.

En su sexta edición, esta feria se trata de un festival gastronómico de invierno que busca recuperar y celebrar la conexión de la comida de olla con lo esencial, invitando a los comensales a reunirse en torno al fuego para compartir historias, sabores y tradiciones. Entre las preparaciones que los presentes pudieron degustar se destacaron: buseca criolla, locro argentino, ramen japonés, feijoada brasileña, polpette al sugo, cazuelas de lentejas, mondongo o matambre, salchichas al vino blanco, estofado de jabalí con spaetzle, pabellón criollo y hervido de res venezolano, mole poblano y tacos de cochinita pibil, goulash, strogonoff, curries indios veganos, sopas del mundo, entre otros platos.

Por otro lado, el Modelo también ofreció otras propuestas como un taller de licuados saludables dictado por Cocina Uruguay, y actividades educativas y deportivas para toda la familia. También el día sábado se presentó un móvil de vacunaciones por parte de la División Salud de la comuna. El festival surge del libro Ollas publicado en 2020 por Grijalbo (Penguin Random House), ya en su tercera edición. A través de la feria y el libro, se busca revalorizar la cocina casera, la alimentación consciente y el arte de compartir la mesa. La propuesta fue apoyada por el Municipio D, el Espacio Modelo y la Intendencia de Montevideo.