Vuelve el clásico Pícnic en el Botánico de Garage Gourmet el 30 de setiembre y 1 de octubre. Una nueva edición de esta feria gastronómica para toda la familia que invita a recibir el equinoccio de primavera con propuestas gastronómicas con especial énfasis en la comida de picnic, con muchos manteles y canastos en el parque más verde de la ciudad. La divertida campaña gráfica en esta ocasión fue realizada por Juan Palarino de Estudio Mundial, inspirada en el Jardín de las delicias.
El fin de semana del 30 y 1 de octubre se llevará a cabo el Pícnic en el Botánico, nuestra feria gastronómica de primavera que celebra el encuentro entre la naturaleza y el verde en la ciudad. Un encuentro abierto y gratuito para todo público, con manteles en el pasto, plantas brotando y floreciendo, y comensales disfrutando de la amplia y diversa propuesta gastronómica: cocineros de los mejores restaurantes y locales de la ciudad, mercadillo de productos seleccionados, foodtrucks con lo mejor de la comida callejera, charlas y actividades de interés gastronómico.
El Pícnic en el Botánico nace en 2018 y enseguida el público lo adopta como uno de las ferias gastronómicas al aire libre más concurridas y especiales de Montevideo —por su enclave verde y por su completa propuesta para todos los gustos. Vecinos de todos los barrios concurren durante el fin de semana al oeste de la ciudad para celebrar el inicio de la primavera en el jardín Botánico, un espacio único con más de mil especies distintas, servicio de guardaparques y accesos vigilados. En la edición anterior concurrieron más de 40.000 personas a lo largo de todo el fin de semana y en el horario extendido desde el mediodía hasta la noche.
Al igual que Ollas del Mundo —nuestra feria de invierno—, se trata de una instancia única de integración cultural donde de incluyen cocineros y comunidades extranjeras con sus deliciosas propuestas para conocerlos y ampliar los paladares: curry de la India, tacos de México, arepas de Venezuela, shawarma de Medio Oriente, dulces de Grecia y mucho más. El mercadillo o alacena de productos seleccionados busca dar a conocer alimentos de calidad, orgánicos, artesanales y saludables como conservas, fermentados, frutos secos, bebidas probióticas, etcétera. Esta edición de primavera cuenta con la feria de plantas más grande de la ciudad, propiciando el intercambio entre viveristas y aficionados. Además de charlas y clases abiertas de cocina en el espacio de Prex, habrá música en vivo.
La Fintech líder en el mercado Prex brindará a sus usuarios un descuento especial del 20 % para degustar los platos de cocineros y emprendimientos gastronómicos locales durante los dos días del festival. Este descuento aplica también en las compras en el mercado, donde se ofrecerán especias, conservas, fermentados y diferentes ingredientes para cocinar en casa.
Algunas de las propuestas gastronómicas que estarán presentes serán: Santé, Moksha, Demorondanga, Futuro Refuerzos, Culto Café, El Vivero, Brecha Bar, L’Ostería, Bardot, Fratello, Pellicer, Ñoquería, Namasté, Sushi True, Cantina Asiática, Samud Sabores, Good Vibes, A La Par, Del Abuelo, Angus Grill, Masa Filo, Shufa Deli, Glamburger, No Tan Pancho, Route, Zona 058, Chivitruck, Por Amor Al Dulce, La Vinería, Cerveza Artesanal Mastra, Sacro Gin, De Guarda, Repecanas, Chut Norris, Agni Ghee, Alimentos Macanudo, Bravío, Olivares de Santa Laura, Gentile Exóticos, Amazonia Libros, Olivares de Casupá, Le Maple, Chut Norris, Autoctonario, Ramona Warrior, Rancho Kiaora, Vegalatto, Karma to Brew, Sidra Bruta, Cake Pops y más.
¿Cuándo? Sábado 30 de setiembre y domingo 1 de octubre de 2023
¿A qué hora? Sábado de 11 a 22 h y domingo de 11 a 20 h
¿Dónde? Jardín Botánico de Montevideo – Av. 19 de Abril 1181