El fin de semana pasado del sábado 3 y domingo 4 de junio, vivimos otro festival único y multitudinario en el Espacio de Arte Contemporáneo (ex cárcel de Miguelete) dedicado a la comida más poderosa del mundo. Las ollas fueron protagonistas: buseca, ramen, feijoada, humita, strogonoff, hervido de res, curry de chongos, rogan josh curry de cordero, tikka masala de pollo, cazuela de garbanzos, salchichas al vino blanco, ñoquis al pomodoro, sopa de kimchi, crema de remolacha, bagna cauda, puchero, crema catalana, chocolate caliente, vino especiado y mucho más.
Partipiaron en esta edición: Prex, Handy, Mastra, Sacro, De Morondanga, Santé, Es Mercat, Cantina Asiática, Bardot, Arariyo, Moksha, Dani Sadi, Pellicer, Brecha Bar, Zona 058, Fratello, Futuro Refuerzos, La Ñoquería, Jesusa Almacén, Good Vibes, Masa Filo, Tero, Checoffe, La Paz sin Gluten, A La Par, Route, Por Amor Al Dulce, Shufa Deli, Chivitruck, Del Abuelo, Samud, Bravío, La Gran Ola, Amazonia Libros, Repecanas, Rancho Kiaora, Olivares de Santa Laura, Son Fermentos, Ápite, Macanudo, Gentile, Agni Ghee, Ramona Warrior, Licores Doña Ofelia, Paladeando, Le Maple, Chut Norris Salsas Fin Del Mundo.
Le ganamos al clima -estaban previstas lluvias que nunca llegaron y hasta salió un tímido sol ambos días-, logramos un record de asistencia -se estiman más de 20 mil personas durante todo el fin de semana- y no hubo ningún imprevisto -todo fluyó hermosamente con la mejor onda y ánimo de expositores y concurrentes. Nos volveremos a encontrar con Ollas del Mundo en 2024, pero seguimos haciendo otros festivales gastronómicos por la ciudad.