cinco × tres =

Estamos muy contentos de anunciar nuestro segundo libro, luego de Conservas (que ya va por su 3ª edición), se publicó OLLAS, caldos, sopas, guisos, estofados, braseados y más, por el sello Grijalbo del grupo editorial Penguin Random House, en Montevideo, abril de 2020.

OLLAS – nuestro nuevo libro

El libro, con 280 páginas a todo color, tiene una amplia introducción sobre la cultura e historia de las ollas; un desglose técnico de las protagonistas: tipos, ventajas y diferentes cuidados según su material, tipos de ingredientes o las materias primas (desde los cortes de vegetales más recuentes hasta los cortes de las distintas carnes) y las técnicas de cocción con ollas. La segunda parte del libro tiene 70 recetas de comida de olla de todo el mundo, según cada continente. Las recetas son sencillas, claras y con alternativas para todos.

PREVENTA

El precio del libro OLLAs es de $1190, pero desde el 13 al 30 de abril se podrá comprar al precio promocional de $990. Se compra ahora y se recibe luego del 5 de mayo. Válido para todo el Uruguay. Podés comprarlo aquí o en las librerías adheridas.

¿De dónde surge este amor por las ollas?

Cada cultura desarrolló tradicionalmente su comida de olla y existen tantas variantes como familias o individuos. Pero todas se caracterizan por ser poderosas para nutrir y fortalecer el cuerpo o para sobrevivir los crudos inviernos: proteínas, materias grasas, legumbres, hortalizas, hierbas y especias.

Nuestra feria gastronómica consta de dos ediciones anuales, una de primavera y otra de invierno. Esta última «Ollas del mundo» de celebra el primer fin de semana de junio en los patios del Espacio de Arte Contemporáneo (ex cárcel de Miguelete).

Sobre la gran variedad de comidas de olla trabajamos en cada edición de Ollas del Mundo. Un evento dedicado a la comida caliente, para disfrutar en el lugar e inspirarse para los meses fríos venideros. Desde la organización sugerimos a cada cocinero que vaya con, al menos, un plato de olla diferente al resto de los participantes, para conformar una atractiva carta colectiva de invierno. Curamos las propuestas y guiamos para que estas ollas sean los platos fuertes del evento y su comunicación.

Este año, debido a emergencia sanitaria por el Covid-19 en Uruguay, la cuarentena voluntaria y para evitar los eventos multitudinarios, no realizaremos nuestra edición de invierno, pero nos meteremos en cada casa por medio del libro, en el que venimos trabajando hace más de un año.

PARTICIPAN

En OLLAS también participan amigos de la casa: el diseño fue realizado por Vicky de Aurora Prints & Goods, las ilustraciones por Pati Horovitz (PHoro), las especias de SAMUD sabores y el apoyo con ollas Le Creuset es de Punto Design. Como cocineras invitadas contamos con Aparna Sony (Moksha, cocina de la India), Soraya Herrera (Sabores de México) y Laurence Lamare (Juana V).


Libro OLLAS de Garage Gourmet

Preventa hasta el 30 de Abril $990

La imagen tiene un atributo ALT vacío; su nombre de archivo es MOCKUP-OLLAS-GARAGE-GOURMET-1024x1024.png

Ollas es una oda a la comida de olla, con una completa introducción y un gran atlas de las mejores recetas del mundo. Contempla un repaso por la historia y la cultura popular; los métodos y la materia prima para la perfecta cocción en olla. 70 recetas de la comida más poderosa de los 5 continentes.