por Mauricio Pizard

El martes pasado teníamos agendada la producción -junto a la agencia Amiga– para hacer las fotos y el estilismo de 21 platos de El Palenque en el Mercado del Puerto y fuimos sin mayor expectativa. Nos volvimos encantados, por la historia y por la carta. La parrilla -de tercera generación- fue incluida en la lista de los 30 mejores lugares del mundo para comer carne, según un ranking realizado por el portal estadounidense Bloomberg y es uno de los preferidos por los turistas que llegan a la capital. Emilio Portela -inmigrante español de 17 años- llegó a Montevideo y comenzó a trabajar como mozo en El Palenque, que existía desde 1958, lugar que compraría en cuotas años más tarde con lo que habría ahorrado.

Invitamos a GastronomicsUy y DignoDeProbar para compartir los platos y como saldo nos llevamos este hermoso video.

El Palenque. Restaurante a las brasas.

Pérez Castellano 1579

Tel. 29170190 – 29154704

Lunes, sábado y domingo de 12 a 17 h

Martes a viernes 12 a 21 h